Veranstaltungen - Industrieverein Amriswil

• Round-Table "Polittalk mit Nationalrätin Diana Gutjahr"

20.04.2020 | 11:45 - 14:00

Schloss Hagenwil, 8580 Amriswil

• Generalversammlung

07.05.2020 | 17:30

Restaurant Erlengolf, Schlossstrasse 7, 8586 Erlen

Weitere Informationen folgen.

• Oberthurgauer Wirtschaftsforum 2020

22.10.2020 | noch offen

Romanshorn

• ERFA-Sitzung 2020

06.11.2020 | noch offen

Kulturforum, Bahnhofstrasse 22, 8580 Amriswil

Weitere Informationen folgen

Veranstaltungen - IHK Thurgau

• IHK-Export: Länderberatung USA / Kanada

26.02.2020 | individuell, ab 09.00 Uhr

IHK Thurgau | Schmidstrasse 9 | 8570 Weinfelden

Die USA haben im vergangenen Jahr in ihrer Rolle als wichtigste Wirtschaftsmacht der Welt ein kräftiges Wachstum verbucht und der Weltkonjunktur neue Impulse verliehen. Von diesem Optimismus profitiert auch der nördliche Nachbar Kanada und gewinnt an Attraktivität und Marktpotential für Schweizer Unternehmen.

• "inhaus" 2020 - Ostschweizer Messe für Wohnen, Haus und Garten

28.02.2020

Messehallen | am Marktplatz | 8570 Weinfelden

Die Ostschweizer Messe für Wohnen, Haus und Garten „inhaus“ in Weinfelden ist eine attraktive Inspirations-Plattform für alle Themen rund um Wohnen, Haus und Garten. Sie umfasst 80 Aussteller, fünf Sonderausstellungen und drei Showgärten. Die Besucher können mit ihrem Ticket auch die gleichzeitig stattfindende "die50plus" für "Best Ager" besuchen. Weitere Informationen unter www.die50plus.ch

• Schlaraffia

05.03.2020

Zentrum | Marktplatz | 8570 Weinfelden

Der Treffpunkt von Weinliebhabern und Gourmets im Thurgau Degustieren, neue Produkte kennen lernen, interessante Leute treffen: Das erwartet die Besucher an der Schlaraffia, der Wein- und Gourmetmesse in der Ostschweiz! Vom 05. bis 08. März 2020 wird Weinfelden wieder zum beliebten Treffpunkt von Weinliebhabern und Gourmets. Sie ist wieder eine Ideenbörse und eine Plattform für edle Weine und feines Essen.

• 8. Ostschweizer Food Forum

05.03.2020 | 09.30 bis 16.15 Uhr

Weinfelden | Rathausstrasse 2 | 8570 Weinfelden

War gestern noch der Begriff «Nachhaltigkeit» prägend für die unternehmerische Strategie, so ist es heute «Klimawandel». Städte, ganze Länder rufen den Klimanotstand aus. Einigen Nichtregierungsorganisationen gelingt dabei faszinierendes Marketing. Hyper-emotional wird die Umweltapokalypse herbei beschworen, sofortiges Handeln ist gefordert, das big picture bleibt aber leider auf der Strecke. Allerdings müssen wir uns doch in der Schweiz eingestehen: Unsere Umweltbemühungen sind nicht immer so gut wie wir denken. Zwar sind wir Weltmeister im Sammeln von PET, aber was machen wir danach damit? Wir kaufen regional oder bio, aber was ist nun wirklich die ultima ratio in punkto CO2 Ausstoss? Wir wollen Pflanzenschutzmittel eliminieren, aber woher stammen dann Obst, Gemüse und andere Rohstoffe, das wir hier eben doch nicht immer ganz ohne Pflanzenschutz anbauen können? Am 8. Ostschweizer Food Forum wollen wir nicht in blinden Aktionismus verfallen. Stattdessen zeigen wir ganz im Sinne des Megatrends «Neo-Ökologie» überzeugende Praxisbeispiele und hören von Leuten, die sich analytisch diesen Herausforderungen stellen.