Generalversammlung IVA 2019

9. Mai 2019

Restaurant Erlengolf, Schlossstrasse 7, 8586 Erlen

Gerne laden wir die Mitglieder des Industrievereins Amriswil zur diesjährigen Generalversammlung ins Restaurant Erlengolf in Erlen ein. Wir freuen uns, dass Daniel Wessner, Leiter Amt für Wirtschaft und Arbeit, Kanton Thurgau, vorab ein Referat zum Thema "Personenfreizügigkeit, Flankierende Massnahmen und Institutionelles Rahmenabkommen: Wie weiter im Verhältnis Schweiz-EU?" halten wird.

Was geschieht mit dem Institutionellen Rahmenabkommen? Inwiefern betreffen uns die damit verbundenen Flankierenden Massnahmen und die Personenfreizügigkeit? Daniel Wessner, Leiter des Amts für Wirtschaft und Arbeit, Kanton Thurgau, verfolgt die Debatten genau, denn vom Rahmenabkommen sind auch die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen, der Fachkräftemarkt und der Lohnschutz im Thurgau abhängig. Als Amtsleiter und zugleich auch Jurist zeigt er uns auf, welche Auswirkungen die Abkommen mit der EU auf unsere Wirtschaft haben und worauf wir uns allenfalls gefasst machen müssen.

Die Details und den Ablauf der Generalversammlung finden Sie hier:

17:30 Uhr   Eintreffen der Gäste

18:00 Uhr   Referat "Personenfreizügigkeit, Flankierende Massnahmen und Institutionelles Rahmenabnkommen: Wie weiter im Verhältnis Schweiz-EU?"

18:45 Uhr   Pause

19:00 Uhr   Beginn Generalversammlung IVA

Traktanden:

1. Appell
  2. Wahl der Stimmenzähler
  3. Protokoll der Hauptversammlung 2018
  4. Jahresbericht des Präsidenten
  5. Jahresrechnung 2018
  6. Revisionsbericht mit Dechargé-Erteilung
  7. Mitgliederbeiträge
  8. Budget 2019
  10. Jahresprogramm 2019
  11. Verschiedenes / Umfrage (Neueintritte / Austritte)

19:45 Uhr   Ende Generalversammlung / Apéro

20:30 Uhr   Nachtessen

Bitte melden Sie sich bis spätestens 3. Mai 2019 an. Vergessen Sie nicht, sich auch für das Nachtessen anzumelden (separat ankreuzen).

Der Vorstand freut sich auf eine grosse Teilnehmerzahl und einen gelungenen Anlass.