Generalversammlung IVA 2018

3. Mai 2018

Restaurant Erlengolf, Schlossstrasse 7, 8586 Erlen

Gerne laden wir die Mitglieder des Industrievereins Amriswil zur diesjährigen Generalversammlung ins Restaurant Erlengolf in Erlen ein. Wir freuen uns, dass Dr. Marc Schwarz, Leiter Treasury der Thurgauer Kantonalbank, vorab ein Referat zum Thema "Haben Bitcoin und Blockcain eine Zukunft" halten wird.

Die Krypotwährung Bitcoin wurde 2008 erstmals in Dokumenten beschrieben und Anfang 2009 mit den ersten 50 Bitcoins der Öffentlichkeit vorgestellt. Seither gibt es über 1'500 Kryptowährungen, die eine Erfolgsgeschichte schreiben möchten. Handelt es sich bei den Kryptowährungen um zukünftige Zahlungsmittel oder dienen sie nur im Darknet der Internetkriminalität? Ist Blockchain eine disruptive Technologie oder nur ein gewaltiger Stromvernichter? Auf diese Fragen versucht Dr. Marc Schwarz Antworten zu geben.

Der Ablauf sieht wir folgt aus:

16:30 Uhr   Eintreffen der Gäste

17:00 Uhr   Referat "Haben Bitcoin und Blockchain eine Zukunft?" von Dr. Marc Schwarz, Leiter Treasury Thurgauer Kantonalbank

17:45 Uhr   Pause

18:00 Uhr   Beginn Generalversammlung IVA

Traktanden:

1. Appell
  2. Wahl der Stimmenzähler
  3. Protokoll der Hauptversammlung 2017
  4. Jahresbericht des Präsidenten
  5. Jahresrechnung 2017
  6. Revisionsbericht mit Dechargé-Erteilung
  7. Mitgliederbeiträge
  8. Budget 2018
  9. Jahresprogramm 2018
  10. Verschiedenes / Umfrage (Neueintritte / Austritte)

18:45 Uhr   Ende Generalversammlung /Apéro

19:30 Uhr   Nachtessen

Bitte melden Sie sich bis spätestens 27. April 2018 an. Vergessen Sie nicht, sich auch für das Nachtessen anzumelden (separat ankreuzen).

Der Vorstand freut sich auf eine grosse Teilnehmerzahl.